header pg
Pokal für Hörstein – Ein spannendes Turnier im Kahler Pfarrheim. Hörstein nimmt mit zwei Mannschaften und einer Spielgemeinschaft teil.

Am Samstag, den 29.März 2014, fand im Pfarrheim St. Benedikt in Kahl am Main das diesjährige Dekanats- Ministranten- Kickerturnier statt, das wieder von der Oberministrantenrunde aus dem Dekanat Alzenau, auch ,, OMI!RUNDE ´´ genannt, organisiert wird. Um die 20 Mannschaften traten an, um beim Tischfußball die Punkte für die heißbegehrten Pokale zu sammeln.

Aus unserer Pfarrei waren 2 Mannschaften und eine Spielgemeinschaft gemeinsam mit den Minis aus Michelbach am Start.

Zuerst hieß es „einspielen und trainieren“ an den Kickern, die schon bereitstanden. Dann  gingen die ersten Spielrunden los. Da hat man leider wieder spüren müssen, wie nah Gewinnen und Verlieren beieinander liegen. Unser Mädelsteam unterlag im ersten Spiel zehn zu neun gegen die gegnerischen Jungs. Für unser Jungsteam lief der Start ein wenig besser mit einem Sieg. Runde um Runde kämpften die Hörsteiner Minis um die Punkte. Natürlich wollten auch die anderen Mannschaften sich keine Niederlage erlauben.

Unser Motte des Tages: ,,Dabei sein ist alles!´´ Am Ende konnte dann die Spielgemeinschaft Hörstein-Michelbach den zweiten Platz in ihrer Altersklasse und unsere Pokalsammlung ist um einen Pokal reicher.